Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 27 ноября 2020 г.

Международный рынок перестрахования ужесточает договорные условия для российских партнеров
562 просмотра

Международный страховой и перестраховочный рынки переходят к развитию в «жесткой» фазе из-за накопленных убытков и убытков, связанных с COVID-19. «Жесткая» фаза развития, как правило, связана с повышением цен на страхование и перестрахование, с появлением дополнительных исключений из страхового покрытия или иных ограничительных оговорок. Российский рынок перестрахования остается в фазе «мягкого» развития.

Убытки, связанные с COVID-19, меняют страховой рынок, они оцениваются экспертами международного страхового сообщества в 2020 году в диапазоне от $40 млрд до $100 млрд. Такую оценку представил главный андеррайтер по Центральной и Восточной Европе перестраховочной компании Hannover Reinsurance Co. (Hannover Re) Александр Герасименко на конференции по перестрахованию на этой неделе. По его мнению, эти цифры можно сравнить с убытками в результате терактов 11 сентября 2001 года - порядка $40 млрд. Жесткая политика страховщиков сказывается на партнерах по перестрахованию, как правило, это связано с повышением цен, с появлением дополнительных исключений в договорах, других ограничительных оговорок.

«Растущая зависимость от технологий, переход к удаленной работе, сокращение авиаперелетов, расширение экологически чистой энергии и инфраструктуры, а также переосмысление глобальных цепочек поставок - все это будет определять будущие тенденции убытков для компаний и их страховщиков», - процитированы в сообщении немецкой страховой компании Allianz Global Corporate & Specialty SE (AGCS) слова ее директора по претензиям Томаса Зеппа.

По данным Lloyd's, в настоящее время ожидается, что страховая отрасль выплатит по искам, связанным с пандемией, до $110 млрд в 2020 году. Только AGCS зарезервировала около 488 млн евро ($571 млн) для ожидаемых исков, связанных с COVID-19, особенно в случае отмены прямых трансляций и прекращения производства фильмов или фильмов в индустрии развлечений.

COVID-19 попал в исключения

Риск пандемии - это системный риск, а перестрахование базируется на принципе диверсификации, пояснил позицию международного страхового сообщества Герасименко. «В одном регионе происходят события, которые приносят убытки, но премии по договорам, заключенным в других регионах, позволяют компенсировать эти убытки. В случае пандемии возникает системный риск, который невозможно диверсифицировать. Поэтому в возобновляемые договора перестрахования вводятся оговорки об исключении риска пандемии из покрытия», - сказал он.

По его словам, следствием COVID-19 для международных страховщиков оказалась массовая неопределенность в отношении страховых возмещений, в том числе из-за неясности формулировок и условий полисов. «В настоящее время рассматриваются судебные иски, связанные с покрытием риска пандемии по заключенным договорам. Кроме того, сегодня обсуждается вопрос: COVID-19 - это одно или два страховых события, если локдауны объявлялись дважды?», - сказал он.

Убытки страховщиков в связи с COVID-19 затрагивают такие классы страхования, как страхование от перерывов в производстве, кредитное страхование, страхование отмены риска мероприятий, страхование ответственности директоров и страхование путешествий.

Убытки от COVID-19 наложились на предшествующую ситуацию с масштабными убытками международных страховщиков последних трех лет, обратил внимание представитель Hannover Re. В этот период имели место ураганы в США, тайфуны в Японии и лесные пожары в США. Застрахованный ущерб от убытков 2017 года в мировом масштабе составил примерно $150 млрд. В 2018 году - $79 млрд. До этого международный перестраховочный рынок долго находился в фазе «мягкого» рынка. «Вдобавок страховщики почувствовали результат снижения инвестиционного дохода в результате сохраняющихся низких процентных ставок, что также не способствовало обеспечению хороших результатов», - добавил Герасименко.

Российский страховой рынок остается «мягким»

В противовес тенденции, складывающейся на международном рынке, российский страховой и перестраховочный рынки пока не вышли из «мягкой» фазы существования, это создает противоречие, полагает представитель Hannover Re.

Российские страховые компании приобретают достаточно большие перестраховочные емкости на международном рынке (совокупная емкость составляет 1,6 млрд евро). Эти большие емкости «используются как некий инструмент конкуренции для того, чтобы успешно участвовать в тендерах. Остается низким уровень собственного удержания по заключенным договорам страхования. На собственном удержании в среднем компаниями оставляется около 2% объема рисков по заключенным договорам прямого страхования. Порядка 98% рисков передается в перестрахование. Это чем-то напоминает деятельность страховых брокеров, - констатировал Герасименко. - Убыточность российского рынка для нас находится тоже на достаточно высоком уровне. Мы то приближаемся к уровню 100%, то удаляемся от него, ситуация очень непростая». В перспективе международные перестраховщики ожидают дальнейшей корректировки страховых сумм в договорах перестрахования из-за девальвации рубля.

Главный андеррайтер по Центральной и Восточной Европе Hannover Re рекомендовал российским коллегам, ведущим переговоры о возобновлении договоров перестраховочной защиты на международных рынках, «точнее определить риск-аппетит и оптимизировать свою перестраховочную защиту».


  Вся пресса за 27 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт